Dokter Zaidul menjelaskan zat besi yang ada dalam kurma ini terikat dengan sangat sempurna sehingga, bisa meningkatkan fungsinya dan bertemu dengan vitamin C yang dihasilkan dari semangka dan jeruk.
"Makanlah kurma dengan semangka atau jeruk. Tinggi vitamin C-nya," ujarnya dikutip dari celebrities.id, Kamis (22/3/2023).
Selain itu, dr Zaidul juga menganjurkan untuk meminum perasan jeruk nipis dicampur madu setelah memakan kurma. Dengan demikian kebutuhan vitamin C, enzim dan lainnya yang dibutuhkan bisa terpenuhi. Hal ini berguna untuk menguatkan tulang.
"Bagi ibu-ibu yang sedang hamil boleh makan kurma setiap hari tetapi maksimal 7 butir. Itu sudah cukup," ujarnya.
Untuk melengkapi kebutuhan protein selama Ramadan, bisa dikombinasikan dengan mengonsumsi minyak zaitun satu sendok makan sebelum tidur. Lalu satu sendok makan ketika sahur, dibarengi dengan tiga butir kurma, semangka atau jeruk serta madu.
"Salah satu minyak terbaik yang bisa digunakan untuk meningkatkan fungsi jantung, kolesterol ada pada minyak zaitun" pungkasnya.
Editor : Abriandi