Mengintip Kecanggihan Pengemasan Air Zamzam di Tanah Suci, Sanggup Produk 10.000 Botol per Jam

Hanna Fauzi
Kecanggihan pabrik pengemasan air zamzam yang mampu memproduksi 10.000 botol per jam. (foto: dok okezone)

Saat proses produksi, air zamzam diproses dengan sangat steril di pabrik Zamazemah. Ratusan botol berukuran 330 ml diisi dengan air zamzam, kemudian diberi label, dan siap untuk didistribusikan. Mesin produksi mampu menghasilkan hingga 10.000 botol air zamzam dalam satu jam.

Sebelum dikemas dalam botol, air zamzam disalurkan melalui pipa bawah tanah dari Masjidil Haram ke Kudai, sebuah proses yang melibatkan pengangkutan dengan tangki khusus. Di pabrik, air ini melewati serangkaian pemeriksaan untuk memastikan kebersihan dan kualitasnya sebelum di distribusikan ke jemaah haji.

Setiap botol air zamzam dilengkapi dengan barcode yang memungkinkan jemaah untuk melacak proses pengemasan air tersebut. Jika ada keluhan atau kekurangan air, jemaah dapat mengajukan komplain dan Zamazemah akan menanggapinya dengan cepat.

"Menjadi kewajiban kami produk yang diterima jamaah adalah yang terbaik dengan kualitas tertinggi. Kami juga diawasi langsung oleh Pemerintah Arab Saudi," ucap Muneef.

Dengan pengawasan ketat dari pemerintah Saudi Arabia, mereka terus berupaya untuk menjaga standar mutu dan kebersihan air zamzam, menjadikannya pilihan utama bagi jemaah yang datang ke Makkah.

Dengan demikian, Zamazemah tidak hanya menjadi penyedia air zamzam, tetapi juga mitra yang dapat diandalkan untuk memastikan kebutuhan spiritual jemaah terpenuhi dengan baik selama mereka berada di Tanah Suci.

artikel ini telah tayang di inews.id

Editor : Abriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network