Waspada Konsumsi Ciki Ngebul, Ini Bahaya Nitrogen Cair pada Makanan

Muhammad Sukardi
Bahaya konsumsi makanan mengandung nitrogen cair. (foto: ilustrasi/kbs)

Bahaya nitrogen cair juga disuarakan Badan Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat, FDA yang mengeluarkan peringatan terkait bahaya mengonsumsi makanan yang tren sejak muncul pada 2018 lalu.

FDA meminta masyarakat menghindari jenis makanan seperti itu karena zat yang terkandung di dalamnya dapat mengancam jiwa dan menimbulkan luka. Penyebabnya, uap dari makanan berasap dapat menyebabkan kesulitan nafas, terutama bagi penderita asma.

"Nitrogen cair tidak beracun tapi dapat menyebabkan kerusakan parah pada kulit dan organ dalam jika tidak sengaja pada suhu yang sangat rendah," tulis peringatan dari FDA.

(Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews.com dengan judul : Kasus Keracunan Chiki Ngebul, Dokter Jelaskan Bahaya Nitrogen Cair)

Editor : Abriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network