Waspada! 5 Kebiasaan Buruk Ini Bisa Tingkatkan Risiko Terkena Kanker

Devi Ari Ramadhani/Abriandi
Lima kebiasaan buruk yang berpotensi meningkatkan risiko terkena kanker. (foto: ilustrasi/ist)

3. Mengonsumsi Daging Olahan dan Merah

Daging olahan seperti bacon dan sosis sering kali mengandung pengawet, aditif, dan natrium yang tinggi. Begitu juga dengan daging merah seperti daging sapi, babi, dan domba yang mengandung zat besi heme dan lemak jenuh, yang telah terbukti meningkatkan risiko kanker kolorektal

4. Konsumsi Makanan Olahan dan Cepat Saji

Makanan olahan seperti makanan ringan, makanan kemasan, dan makanan cepat saji sering mengandung lemak tak sehat, karbohidrat olahan, natrium, dan aditif buatan. Konsumsi makanan tersebut secara rutin telah terkait dengan obesitas, resistensi insulin, dan peradangan kronis, yang semuanya merupakan faktor risiko kanker.

Beberapa makanan olahan juga dapat mengandung akrilamida, yaitu karsinogen potensial yang terbentuk saat memasak dengan suhu tinggi seperti menggoreng atau memanggang.

Editor : Abriandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network