Pekan Gawai Dayak Kanayatn, Makanan Khas Jadi Lomba Paling Menarik

Barlian Pasore
Lomba memasak khas suku Dayak Kanayatn dari Kabupaten Landak menjadi salah satu perlombaan dalam Pekan Gawai Dayak ke-38 tahun. Foto: Barlian Pasore

Menurut koordinator lomba masak tradisional, Ferdiana Janiam, tingkat kesulitan dari masakan ini adalah bagaimana peserta dapat memasak bahan alami tadi di dalam bambu dengan menjaga api masakan agar tidak terlalu besar, namun hasil masakannya matang dan enak.

Ferdiana mengatakan, waktu yang diberikan kepada peserta adalah satu jam. Bahan alami masakan seperti kecombrang memang sudah dikenal lama oleh masyarakat Dayak sebagai bahan alami masakan yang sangat enak dan menyegarkan. Diharapkan dengan lomba masak ini, generasi muda dapat mengetahui masakan khas Dayak Kanayatn serta melestarikannya.

 



Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network