3. Konsumsi Sayuran
Warga Jepang dikenal sebagai pemakan sayur. Mulai dari sayuran hijau cerah seperti bayam dan kale hingga wortel dan beri yang kaya warna. Masakan Jepang dikemas dengan buah-buahan dan sayuran berwarna pelangi.
4. Konsumsi Makanan Laut
Makanan laut tidak bisa dipisahkan dengan budaya masyarakat Jepang. Sejumlah makanan yang menjadi favorit mulai dari salmon hingga sashimi yang lezat. Makanan laut tidak hanya kaya akan protein tetapi juga kaya akan asam lemak omega-3, yang penting untuk kesehatan jantung dan fungsi kognitif.
5. Makanan Fermentasi
Makanan yang difermentasi seperti miso, natto, dan kimchi telah lama menjadi makanan pokok orang Jepang. Makanan ini kaya akan probiotik dan manfaat pencernaannya.
Makanan fermentasi sangat baik untuk kesehatan usus karena mengandung mikrobioma dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Contoh makanan ini adalah Idli, dadih, pitha, dan acar.
Editor : Abriandi