Manfaat Bawang Putih Direndam Madu, Turunkan Tekanan Darah hingga Cegah Jerawat

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Ekstrak bawang putih tua dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Penelitian menunjukkan senyawa dalam bawang putih mungkin memiliki sifat antivirus.
Selain meningkatkan sistem kekebalan, bawang putih dapat membantu mencegah virus memasuki sel inang atau bereplikasi di dalam sel.
4. Menyehatkan Pencernaan
Menambahkan bawang putih ke dalam makanan bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Bawang putih bermanfaat bagi usus dan mengurangi peradangan.
Mengonsumsi bawang putih mentah juga dapat membantu membersihkan cacingan, serta menghancurkan bakteri jahat dan melindungi bakteri baik di usus.
5. Cegah Jerawat dan Penuaan Dini
Mencegah jerawat dan mencerahkan bekas jerawat bisa dilakukan dengan bawang putih. Luka dingin, psoriasis, ruam, dan lecet semuanya bisa mendapatkan manfaat dari penggunaan jus bawang putih.
Bawang putih juga melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah penuaan.
Demikian lima manfaat bawang putih direndam dengan madu. Semoga bermanfaat.
Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews.com pada Rabu, 27 Desember 2023
Editor : Abriandi