Manfaat Bawang Putih Direndam Madu, Turunkan Tekanan Darah hingga Cegah Jerawat

Kiki Oktalini/Abriandi
Manfaat bawang putih direndam madu untuk kesehatan. (foto: ilustrasi/alodokter)

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh 

Ekstrak bawang putih tua dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Penelitian menunjukkan senyawa dalam bawang putih mungkin memiliki sifat antivirus. 

Selain meningkatkan sistem kekebalan, bawang putih dapat membantu mencegah virus memasuki sel inang atau bereplikasi di dalam sel. 

4. Menyehatkan Pencernaan 

Menambahkan bawang putih ke dalam makanan bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Bawang putih bermanfaat bagi usus dan mengurangi peradangan.

Mengonsumsi bawang putih mentah juga dapat membantu membersihkan cacingan, serta menghancurkan bakteri jahat dan melindungi bakteri baik di usus. 

5. Cegah Jerawat dan Penuaan Dini

Mencegah jerawat dan mencerahkan bekas jerawat bisa dilakukan dengan bawang putih. Luka dingin, psoriasis, ruam, dan lecet semuanya bisa mendapatkan manfaat dari penggunaan jus bawang putih. 

Bawang putih juga melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah penuaan.

Demikian lima manfaat bawang putih direndam dengan madu. Semoga bermanfaat.

Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews.com pada Rabu, 27 Desember 2023

Editor : Abriandi

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network