JAKARTA, iNewsKutai.id - Ada beberapa makanan yang dianggap tabu atau sebaiknya dihindari oleh sebagian orang saat perayaan Imlek. Hal ini berkaitan dengan kepercayaan dan tradisi masyarakat Tionghoa yang mempengaruhi pemilihan makanan selama perayaan tersebut.
Menurut kepercayaan masyarakat Tionghoa, ada beberapa makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi selama perayaan Imlek karena diyakini dapat membawa kesialan atau malapetaka di tahun yang akan datang. Meskipun ada yang menganggapnya sebagai tradisi yang harus diikuti dengan ketat, ada juga yang merasa bahwa hal tersebut hanya mitos yang tidak relevan.
Berikut adalah beberapa makanan yang sebaiknya dihindari selama perayaan Imlek:
Makanan yang Tabu Dikonsumsi saat Imlek
1. Sayap Ayam
Makanan yang tabu dikonsumsi saat Imlek yang pertama adalah sayap ayam. Menurut kepercayaan Tionghoa, mengonsumsi sayap ayam selama perayaan Imlek dapat "menerbangkan" segala keberuntungan yang akan datang. Oleh karena itu, sebaiknya hindari mengonsumsi sayap ayam agar keberuntungan tetap berada di dekat Anda.
2. Bubur
Meskipun bubur merupakan makanan yang populer di Indonesia, namun mengonsumsinya selama perayaan Imlek diyakini akan membawa kemiskinan. Hal ini disebabkan karena bubur memiliki warna putih pucat yang dianggap melambangkan kemiskinan dan kesialan.
Editor : Abriandi
Artikel Terkait